Abschluss der Steuerfachangestellten nach 2,5 Jahren – Triales Modell

Am 26.01.2021 hat ein weiterer Jahrgang des Ausbildungsberufes Steuerfachangestellte/Steuerfachangestellter nach einer 2,5-jährigen Ausbildung vor der Steuerberaterkammer Niedersachsen die Prüfung erfolgreich bestanden.

„Keine Fehler suchen, sondern Lösungen finden!“

13:15 Uhr. Der Rechner läuft, der Laptop ebenfalls, das IPad liegt bereit. 70 Kolleg*innen sind der BBB Konferenz auf der Lernplattform Moodle beigetreten und warten auf den Start des DigiDay2 online.

Erste Sprachzertifikate in Chinesisch vergeben

Kea Brüntjen und Julian Weiss haben als erste Schüler*innen der gesamten Schule die offizielle Prüfung von Sprachkenntnissen im Hochchinesischen (Mandarin) abgelegt.

Auslandsaufenthalte endlich über Erasmus+ gefördert

Internationalisierung stellt neben der Digitalisierung eine der großen Herausforderungen für den Erfolg in der Arbeitswelt von morgen dar. Globales Denken, die Fähigkeit in multikulturell und international besetzten Teams zu arbeiten werden neben den digitalen Grundkompetenzen schon seit Jahren als erforderliche Schlüsselkompetenzen des 21. Jhdt. gesehen. Aus diesem Grund hat die BBS Wechloy bereits vor 7 Jahren die Fachoberschule Wirtschaft mit europäischer/internationaler Ausrichtung (FOE) erfolgreich eingerichtet.