Erfolgreiches Bestehen der Business Englisch-Prüfungen

Alle Auszubildende unserer Schule. die im Juni diesen Jahres die BEC-Prüfung gemacht haben, haben sie bestanden - und das trotz erschwerter Vorbereitung durch den Lockdown und Unterrichtsausfall. Wir gratulieren dazu und freuen uns mit den Azubis!

22 junge Migranten starten in Ausbildungsprojekt

Der zweite Jahrgang im Ausbildungsmodell „1+2“ an der BBS Wechloy ist mit einer internen kleinen Feier gestartet. Das Projekt, das aus Bayern übernommen wurde, steht im Ruf, Migranten besonders gute Chancen zu bieten und sie eher als auf ganz klassischem Weg zum Erfolg zu führen.

BBS Wechloy laufend unterwegs

Auch der von den Auszubildenden der IHK Oldenburg organisierte Ausbildungslauf „Move on“ musste dieses Jahr ausfallen. „Da muss man doch etwas machen!“, dachte sich Kollege Stephan Günther, selbst passionierter Freizeitläufer.

zum Artikel

Minister Tonne schreibt den Schülerinnen und Schülern in Niedersachsen zum Schuljahresstart.

Zu Beginn dieses besonderen Schuljahres wendet sich der niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne an alles Schülerinnen und Schüler:

Link zum Brief

Einschulung in Corona-Zeiten

Hunderte junger Erwachsene drängen sich im Foyer und warten gespannt darauf, was sie erwartet. Wo muss ich hin, werden die Mitschüler*innen nett sein? Nein, dieses Jahr läuft es natürlich nicht so.

Schulstart in Corona-Zeiten

Gemeinsames Frühstück, eine Umarmung hier, Händeschütteln da – alles Fehlanzeige!

zum Artikel

Folge der BBS Wechloy auf Instagram!

Brandneu zum Schuljahr 2020/21 startet die BBS Wechloy mit einem Account auf Instagram. Auf dem Kanal wird es aktuelle Informationen geben, Eindrücke aus dem Alltag der Schüler*innen und Lehrkräfte, neue Kolleg*innen oder Projekte werden vorgestellt, …

Einschulung und Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2020/2021

Die konkreten Uhrzeiten der Einschulungstermine für die einzelnen Bildungsgänge in der Berufsschule finden Sie hier.

Der Unterricht für alle Klassen beginnt ab Montag, den 31.08.2020 nach Stundenplan.

Der Unterrichtsstart für alle 12. Klassen der Fachoberschulen ist ebenfalls Montag, 31.08.2020.

Bitte finden Sie sich ab 7:30 Uhr in der Schule ein, dort finden Sie einen Aushang, welcher Klasse Sie zugeordnet sind. Der Unterrichtsbeginn ist dann um 7:50 Uhr. Dasselbe gilt für die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen der Fachoberschule Verwaltung und Rechtspflege.

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen der Fachoberschule Wirtschaft starten am Donnerstag, 03.09.2020 mit dem ersten Schultag. Auch für diese Klassen ist der Unterrichtsbeginn um 7:50 Uhr.