Aus BVJA wird BES

Nach drei Jahren BVJA geht diese Schulform im Schuljahr 2019/20 in die Berufseinstiegsschule (BES) über. Die reguläre Einführung erfolgt erst zum Schuljahresbeginn 2020 (BES 2020), aber aufgrund einer Vorgriffsregelung durch das Kultusministerium starten wir diese neue Schulform schon im August 2019.

„Ich glaube an das Pferd. Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung.“

Oje, da hat sich Kaiser Wilhelm II. aber ganz schön geirrt. „So ist das oft mit den Prognosen.“, sagte Schulleiter Oliver Pundt bei der Verabschiedung der Kaufleute für Versicherungen und Finanzen.

Wir sind weiterhin Europaschule

Die BBS Wechloy sind auch weiterhin zertifizierte Europaschule.

Erfolgreicher Abschluss für BVJA Absolventen

Im Berufsvorbereitungsjahr als Sprachförderklasse sollen die Schülerinnen und Schüler neben dem Spracherwerb auf die praktischen und theoretischen Anforderungen der Arbeitswelt, einer anschließenden Berufsausbildung oder eines weiteren Schulbesuchs vorbereitet werden.

KMK-Fremdsprachenzertifikate überreicht

Berufsbezogene Fremdsprachenkenntnisse spielen für eine erfolgreiche Kommunikation am Arbeitsplatz eine entscheidende Rolle. Seit einigen Jahren bietet unsere Schule daher Möglichkeiten der Fremdsprachenzertifizierung an.

Ein verfehlter Beruf verfolgt uns ein ganzes Leben!

Sicher nicht verfehlt haben ihren Beruf die Groß- und Außenhandelskaufleute, die ihre Ausbildung gerade erfolgreich abgeschlossen haben und gestern ihre Zeugnisse in Empfang nehmen konnten.

BBS Wechloy verabschiedet erstmalig Betriebswirte

Am 28.06. wurden an den BBS Wechloy erstmalig Absolventen der Fachschule Betriebswirtschaft feierlich verabschiedet. In einer Feierstunde wurden die Abschlusszeugnisse sowie Urkunden überreicht.