SV sammelt für Tierheim

Die SV der BBS Wechloy übergibt eine sensationelle Spende in Höhe von 516,24 € an das Tierheim Oldenburg.

Berufsorientierung ist das Schlagwort der Stunde

Auf der Vocatium am 14. und 15.05.2019 haben die Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen der allgemeinbildenden Schulen Gelegenheit gehabt, sich umfassend über Berufe und weiterführende Schulwege zu informieren.

Ein Kindheitstraum wurde wahr!

Anfang Mai besuchten wir, das erste Ausbildungsjahr der Kaufleute für Tourismus und Freizeit, die Hotel- und Freizeitanlage Dorf Wangerland in Hohenkirchen und die Jugendherberge Schillighörn.

Klassenfahrt der Bank Azubis BA1A, BA1B und BA1C

Endlich war es soweit, die seit fünf Monaten geplante Klassenfahrt des dreizügigen Jahrgangs der Bankkaufleute startete am Montag, den 06.05.2019. Begleitet wurde dieses dreitägige Abenteuer durch die Lehrkräfte: Frau Karstens, Frau Bothe und Herrn Lindenberg.

Finale für die OLBären!

Das Team OLBären ist im Finale des diesjährigen Bankfachklasse Awards 2019 gelandet.

Walk'n'Art - Marketingkonzept von der BBS Wechloy

Nicht nur die Sprachlernklasse beteiligt sich am Walk'n'Art Festival, auch die MA 2 hat sich im Vorfeld beteiligt, indem sie das Marketingkonzept erstellt hat.

Fachoberschüler*innen sammeln Credit Points

Dank eines mit der Hochschule Emden-Leer geschlossenen Kooperationsvertrages können einige der in der Fachoberschule erworbenen Leistungen für das Studium angerechnet werden.

Walk´ N´Art - 24.05.2019

Die Schüler*innen der Sprachlernklasse BVJA beteiligen sich mit einer Masken Performance an dem Walk´n ´Art Festival. Wenn die Zuschauer in den Pausen ihren Veranstaltungsort wechseln, werden ihnen möglicherweise seltsame Wesen begegnen.

MdB Susanne Mittag besucht die FV11B

Politikunterricht einmal anders: Am Dienstag war die Bundestagsabgeordnete bei den Fachoberschüler*innen zu Besuch, berichtete über ihre Tätigkeit und stellte sich den Fragen.