Dennis Rohde zu Gast an den BBS Wechloy

Im Rahmen des EU-Projekttages 2019 war der Bundestagsabgeordnete Dennis Rohde diese Woche im Politikunterricht der Kaufleute für Versicherungen und Finanzen (VF2A).

zum Artikel

Berufsbegleitend zum Betriebswirt – Infoveranstaltung am Mittwoch, 03.04.2019, 18:00 Uhr

An den Berufsbildenden Schulen Wechloy der Stadt Oldenburg beginnt im nächsten Schuljahr ein neuer Durchgang der vor einigen Jahren  eingerichteten Fachschule Betriebswirtschaft.

Besuch aus Bergen - Norwegen

Finn Ruhne Kristiansen und Tone Svenson  haben sich aus Bergen auf den Weg gemacht, um eine Kooperation zur BBS Wechloy aufzubauen.

Erfolgreicher Start der Erasmus+ Praktika in Lillehammer

Sind die norwegischen Kollegen nett? Können sie sich auf Englisch mit jedem unterhalten und verhält man sich an einem norwegischen Arbeitsplatz anders als an einem deutschen?

Tourismusklasse TK3 sammelt Spenden für die Organisation 'One Earth One Ocean'

Als angehende Tourismuskaufleute verkaufen wir Urlaub, die schönste Zeit des Jahres. Doch leider hat der Tourismus auch negative Folgen, insbesondere für unsere Umwelt.

Kultursensibilisierung

Jährlich organisieren Lehrkräfte der BBS Wechloy und der drei anderen Berufsbildenden Schulen Oldenburgs für ca. 100 Schülerinnen und Schüler Betriebspraktika im Ausland. Unter dem Projektnamen NERO (Netzwerk Euromobilitäten Region Oldenburg) wird die Teilnahme an EU-geförderten Betriebspraktika im Ausland, welche über das Bildungsprogramm ERASMUS+, dem EU - Förderprogramm für allgemeine und berufliche Bildung, finanziell unterstützt.

Norwegische Praktikanten im Oldenburger Einzelhandel

Im Februar haben sich Kamilla, Karl Jakob und Nanshu aus dem norwegischen Lillehammer auf den Weg nach Oldenburg gemacht, um hier in verschiedenen Einzelhandelsunternehmen Praktika zu absolvieren

zum Artikel

Personamarketing - Fachvortrag von Frau Duwe (Oldenburg Tourismus Marketing GmbH)

62 Auszubildende des ersten Ausbildungsjahres der Berufsbilder Tourismus und Freizeit, Tourismus und Marketingkommunikation fanden sich am 08.03.2019 zur dritten Stunde in Raum 154a/b ein, um einen praxisbezogenen Einblick in das Thema „Personamarketing“ zu erhalten

zum Artikel

Wie viel Haus kann ich mir leisten?

Für die angehenden Immobilienkaufleute des 3. Ausbildungsjahrs, die Ende Februar die LzO besucht haben, um sich zum Thema Baufinanzierung zu informieren, war die Frage, wie viel Haus man sich selbst oder der Kunde sich leisten kann, die Ausgangsfrage.

zum Artikel

#Freshitup - Kaufleute für Tourismus und Freizeit von morgen präsentieren ihr Abschlussprojekt

Am Dienstag, den 26.02.19 hat die TF3 zum Arbeitskreis Schule-Wirtschaft und zur Projektpräsentation geladen. Neben der Schulleitung und Vertretern der IHK Oldenburg waren auch viele Ausbilder gekommen, um sich gemeinsam zu aktuellen schul- und ausbildungsbezogenen Themen auszutauschen.