Live dabei im Bundestag – Klassenfahrt nach Berlin

Eine Plenarsitzung im Bundestag ist doch nur ein Pflichttermin? Die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsberufe Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen und Sozialversicherungsfachangestellte denken darüber nicht mehr so. Der Besuch der Bundestagsdebatte am 12.09.18 auf Einladung des Bundestagsabgeordneten Dennis Rohde war ganz und gar nicht langweilig!

Chaotisch, aber unheimlich freundlich

So und nicht anders haben Ann-Catrin Spallina und Monika Felker, Auszubildende zur Fachangestellten für Arbeitsmarktdienstleistungen aus der Klasse AD3B, die Iren kennengelernt.

Was feiert ihr denn da?

„Feste und Bräuche!“ Zu diesem Thema tauschten sich Schülerinnen und Schüler der BVJA Sprachförderung und der VF2B Kaufleute für Versicherungen und Finanzen bei einem dreitägigen Workshop im Jugendheim Blockhaus Ahlhorn miteinander aus.

Neue Schüler*innenvertretung im Amt

Unmittelbar vor den Herbstferien wurden die neue Schülervertretung und die Vertreter für den Schulvorstand gewählt.