„Utopie und mögliches Eden ist ein geeintes Europa“

Dieses Zitat stammt nicht – wie man meinen könnte – aus einer tagesaktuellen Pressemitteilung, sondern ist Teil einer Botschaft, die am 17. Juli 1916 von deutschen Soldaten im Ersten Weltkrieg geschrieben wurde.

Norwegerinnen absolvieren Praktika in Oldenburg und Bad Zwischenahn

Seit über 10 Jahren besteht das durch Erasmus+ geförderte Austauschprogramm der BBS Wechloy mit der unserer Partnerschule in Lillehammer, der Lillehammer Videregående Skole.

Neue Homepage geht online

Nach intensiven, monatelangen Vorbereitungen ist es heute so weit: Die neue Homepage geht online! Sie präsentiert sich modern und anwenderfreundlich.

Schnuppern in der Praxis

Von überwiegend guten Praktikumserfahrungen der BVJ SchülerInnen konnte jetzt Stephan Günther, Leiter der Abteilung 1, berichten.

Neuauflage IHK-Fachkraft Im- und Export

Frau Block von der Oldenburgischen IHK begrüßte am vergangenen Mittwoch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ausbildungsbegleitenden Kurses zur IHK-Fachkraft Im- und Export. Es handelt sich bereits um die 6. Auflage dieser Zusatzqualifikation, die die BBS Wechloy in Kooperation mit der Oldenburgischen IHK anbietet.

Liebesäpfel am Valentinstag

BVJ-A lässt sich süße Valentinstagsaktion einfallen

Tourismus meets Kohl

Im Rahmen des Lernfeldes „Projektmanagement“ organisierte die Klasse TF15 am Dienstag den 06.02.2018 einen Nachmittag zum Thema „Heute und Morgen – Tourismus im Wandel“ – mit vollem Erfolg. Eingeladen waren Schüler aller Tourismusklassen, Ausbilder, Lehrer und weitere Interessierte.

Ausbildersprechtag an den BBS Wechloy sehr gut besucht

Mittwochnachmittag herrschte reges Treiben in unseren Räumen. Es war wieder Ausbildersprechtag und sehr viele Betriebe nutzen die Gelegenheit, die Lehrkräfte zu einem persönlichen Gespräch zu treffen.

Theater-AG sucht Mitspieler

Hast du Lust, neue Menschen kennen zu lernen und mit Mitteln des Theaters Geschichten, Träume &  Szenen zum Thema „Flucht“ (aus deinem Alltag, aus der Schule, aus deinem Land….) zu entdecken und zu erzählen?

Seminar „Business Knigge“ in der Fachschule Betriebswirtschaft

Am 31.01.2018 konnten die angehenden „Staatlich geprüften Betriebswirte“ der Fachschule Betriebswirtschaft von einem besonderen Erfahrungsschatz profitieren.