Wie komme ich an den BBS Wechloy zur Fachhochschulreife? – Infoabend

Der Informationsabend der BBS Wechloy war wieder ein voller Erfolg. Viele nutzten die Gelegenheit, sich darüber zu informieren, welche Möglichkeiten es gibt, die Fachhochschulreife zu erlangen.

Am 16. Januar wurde an den BBS Wechloy wieder über Möglichkeiten zur Erreichung der Fachhochschulreife informiert.
Vorgestellt wurden unter anderem die folgenden zweijährigen Bildungsgänge für Schüler/innen mit dem Sekundarabschluss I (Realschulabschluss):
.       Fachoberschule Wirtschaft
.       Fachoberschule Wirtschaft mit internationaler Ausrichtung
.       Fachoberschule Verwaltung und Rechtspflege, inklusive Sonderform Polizeivollzugsdienst

Zusätzlich haben sich sieben Praktikumsbetriebe bei dieser Veranstaltung präsentiert. Auf diese Weise konnten die zukünftigen Schüler/innen sich neben den Informationen zum schulischen Teil der Fachhochschulreife auch gleich um den notwendigen Praktikumsplatz kümmern.

In diesem Jahr dabei waren für den Bereich Verwaltung und Rechtspflege:
.       Finanzamt Oldenburg
.       Gertrudenheim Oldenburg
.       Polizeiinspektion Oldenburg
.       Kreisvolkshochschule Ammerland

Und für den Bereich Wirtschaft:
.       Landessparkasse zu Oldenburg
.       Volksbank Oldenburg
.       ICXchange-Deutschland e.V. (Dienstleister für den Schüleraustausch)

Die Anmeldung für alle Bildungsgänge im Vollzeitbereich läuft wie in jedem Jahr vom 1. bis 20. Februar 2019.
Neu ist die Online Anmeldung per Schüler Online. Den Link dazu finden Sie ab dem 1. Februar auf unserer Homepage oder auf bbs-ol.de.

Am Samstag, 19. Januar ging die Informationsphase der BBS Wechloy weiter. Zusammen mit 80 weiteren Austellern wurde in der Agentur für Arbeit am Stau über das Thema berufliche Zukunft beraten.

Von 10 bis 15 Uhr war die Nachfrage an allen BBS Ständen hoch, so dass wir nun gespannt auf die Anmeldephase vom 1. bis 20. Februar warten.