Schulausfall an der BBS Wechloy (Stand: 16.03.20 - 12:58 Uhr)

Auf Beschluss der Landesregierung vom 13.03.2020 darf der Unterricht an Schulen in Niedersachsen nicht stattfinden. Die BBS Wechloy bleibt also bis einschließlich 18. April geschlossen. Gültigkeit hat diese Regelung für alle Klassen der BBS Wechloy.

Was bedeutet das für die Berufsschulklassen?

Während der Dauer der Schulschließung arbeiten die Auszubildenden der Berufsschule an den regulären Berufsschultagen in ihren Ausbildungsbetrieben gemäß der dort geltenden Vereinbarungen.

Was bedeutet das für die 11. Klassen der Fachoberschule?

Die Schüler/innen werden online mit Arbeitsunterlagen versorgt. Das Praktikum wird ebenfalls bis zum 18.04.2020 ausgesetzt. Die entfallenen Praktikumsstunden werden anteilig angerechnet, so dass den Schülerinnen und Schülern keine Nachteile entstehen.

Was bedeutet das für die 12. Klassen der Fachoberschule?

Alle Schüler/innen der zwölften Klassen werden online mit Arbeitsunterlagen versorgt. Ob sich die Termine für die Prüfungen verschieben, wird geprüft und rechtzeitig bekanntgegeben.

Was bedeutet das für die 13. Klasse der Berufsoberschule?

Alle Schüler/innen der BOS werden online mit Arbeitsunterlagen versorgt. Ob sich die Termine für die Prüfungen verschieben, wird geprüft und rechtzeitig bekanntgegeben.

Information für alle:

Sobald das konkrete Vorgehen zum weiteren Ablauf organisiert ist, werden Informationen an dieser Stelle folgen. Inwieweit ausgefallene Klassenarbeiten nachgeholt werden, wird ebenfalls rechtzeitig mitgeteilt. Wichtig für alle Schüler/innen ist, dass sie durch die Situation keine Nachteile in Hinblick auf Versetzung und Prüfungen haben werden.