Masken sprechen eigene Sprache

Die Schüler*innen der BVJA1 unterhalten die Besucher des Walk´n ´Art Festivals mit einer Maskenperformance.

Fließende, ruhige  Bewegungen und immer wiederkehrende Abläufe zu langsamer Musik. Ganz in Schwarz gekleidet, mit bunt-bestückten Masken vor dem Gesicht: So ließen die Sprachlernschülerinnen und –schüler der BVJA 1 auf ihre ganz eigene Art ihre selbst gebauten Masken für sich sprechen. Mit  ihrer Performance „Das zweite Gesicht“  luden sie die  vorbei eilenden Zuschauer des  Schülerkulturfestivals „Walk`n `Art“ am Freitagabend  zum kurzen Innehalten, Schauen und  Rätseln ein. Langhaarige Sonnengesichter, düstere Mondfratzen,  glitzernde Diven-Mienen und groteske Clownsvisagen – bunt, vielfältig und irgendwie vereint. Vielleicht gar nicht so schwer?