Feierliche Europassübergabe der Oldenburger BBSen

Bereits zum dritten Mal fand am 31. Mai 2018 im Rahmen einer Feierstunde eine gemeinsame Übergabe der Europässe Mobilität der vier Oldenburger Berufsbildenden Schulen statt, in diesem Jahr an den BBS Haarentor

Den Europass Mobilität erhalten Schülerinnen und Schüler, die an einem vom europäischen Bildungsprogramm Erasmus+ geförderten Lernaufenthalt teilnehmen. Er dokumentiert die Tätigkeiten, Lerninhalte, erworbene Kompetenzen und weitere Lernergebnisse der drei bis acht Wochen andauernden Lernaufenthalte.

Organisiert und durchgeführt werden diese Lernaufenthalte im "Netzwerk Erasmus+ Region Oldenburg (NERO)“. Dieses Netzwerk ist ein Zusammenschluss der vier Oldenburger Berufsbildenden Schulen mit dem Zweck, Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an EU-geförderten Auslandspraktika zu ermöglichen. Sie sollen so für den europäischen Arbeitsmarkt qualifiziert - „startklar für Europa“ - werden!

Im vergangenen Jahr konnte so mehr als 80 Auszubildenden der vier Schulen ein solcher Lernaufenthalt im Ausland ermöglicht werden. Von diesen war ein Großteil bei der Feierstunde anwesend, um im Beisein von Familienangehörigen, betrieblichen Ausbildern und beteiligten Lehrkräften ihre Europässe Mobilität in Empfang zu nehmen.