Fachoberschüler*innen sammeln Credit Points

Dank eines mit der Hochschule Emden-Leer geschlossenen Kooperationsvertrages können einige der in der Fachoberschule erworbenen Leistungen für das Studium angerechnet werden.

Aber nicht nur das. Es sind weitere Aktionen wie Informationsveranstaltungen, der Besuch von Probevorlesungen an der Hochschule und die Durchführung von Planspielen geplant. Weitere Projekte in Zusammenarbeit mit der Hochschule und Unternehmen werden angedacht. Besonders interessant ist die Hochschule Emden-Leer für Absolventen der Fachoberschule Europa, da es viele Kooperationen mit ausländischen Hochschulen gibt.

Entstanden ist die Kooperation über den in jedem Januar stattfindenden Studien- und Berufsinformationstag an der BBS Wechloy.

Schulleiter Oliver Pundt (links) und Prof. Dr.Olaf Passenheim von der Hochschule Emden-Leer nach der Vertragsunterzeichnung