Erster Praxisbesuch für Fachschüler mit Schwerpunkt Logistik

Teilnehmer der Fachschule Betriebswirtschaft (Schwerpunkt Logistik) bei Noweda in Rastede

Am Freitagnachmittag bei bestem Wetter die Schulbank drücken? Das ist für unsere Fachschüler nicht die einzige Herausforderung, die sie dreimal pro Woche neben Ihrem Vollzeitjob nach abgeschlossener Berufsausbildung meistern.

Frau Börger zeigte die spannenden Seiten des Arzneimittelgroßhändlers Noweda in Rastede. Mehrmals täglich werden hier Medikamente für Apotheken von den ostfriesischen Inseln bis zum Osnabrücker Land kommissioniert und zeitgenau versendet. Die Fachschüler konnten sich aus erster Hand über die Herausforderungen und dem praktischen Ablauf einer modernen beleglosen  Kommissionierung informieren und so Theoriewissen der Lagerlogistik praktisch erleben.

Ein besonderer Dank gilt Frau Börger, die sich ausgiebig Zeit für uns nahm und alle Branchen- und Logistikfragen kompetent beantwortete.