BBS Wechloy bilden Betriebswirte aus – neuer Durchgang startet im Sommer

Die berufsbegleitende Weiterbildung zur/zum „Staatlich geprüften Betriebswirt/in“ an den BBS Wechloy ist auf einem sehr guten Weg, sich zu etablieren.

Schulleiter Oliver Pundt: „Unternehmen müssen sich heutzutage intensiv mit Themen wie Fachkräftesicherung und Demographie auseinandersetzen. Die Zielgruppe der Fachschule Betriebswirtschaft sind engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in kaufmännischen Tätigkeiten, die sich berufsbegleitend für Führungsaufgaben qualifizieren wollen.“ Der Besuch setzt den erfolgreichen Abschluss einer Berufsausbildung im kaufmännisch-verwaltenden Bereich voraus. Das Weiterbildungsangebot ist kostenfrei und bereitet gezielt auf Aufgaben im mittleren Management vor, ohne dass die Teilnehmer dafür ein Vollzeitstudium aufgreifen müssen. „Auch für die Betriebe ist die Fachschule Betriebswirtschaft durch die enge Verzahnung von Theorie und Praxis sehr attraktiv. Es können auch Fragestellungen aus den eigenen Betrieben eingebracht und projektartig bearbeitet werden“, so Uwe Behrens, Projektverantwortlicher der „Fachschule Betriebswirtschaft“. Der Bildungsgangleiter Dr. André Bloemen ergänzt: „Immer mehr junge Arbeitnehmer der Region informieren sich über unser Weiterbildungsangebot und erkundigen sich über Inhalte, Umfang und Ablauf.“

Der Unterricht findet an zwei Abenden (montags und mittwochs) sowie am Freitagnachmittag statt. Die Teilnehmer entscheiden sich auch für ein Zentralfach, entweder „Logistik“ oder „Absatzwirtschaft/Marketing“. Bis zum 30. April ist noch die Bewerbung für eine Teilnahme im neu startenden Durchgang möglich.

Am Mittwoch, 11. April, 18 Uhr, findet in der Aula der BBS Wechloy eine Informationsveranstaltung zu dieser Weiterbildung statt.

Nähere Informationen zur Fachschule Betriebswirtschaft und zur Bewerbung finden sich zusätzlich hier.