Schülervertretung der BBS Wechloy übergibt Spende an das Tierheim Oldenburg

Das in zwei Aktionen gesammelte Geld unserer aktiven Schülervertretung wurde jetzt übergeben

Berufsschüler lernen neue Sportarten kennen

Sport- und Fitnesskaufleute bringen ihre Mitschüler ins Schwitzen - You can more than you think, dachten sich die Sport- und Fitnesskaufleute der BBS Wechloy

The most important thing is not to win but to take part

Das olympische Motto des diesjährigen DECA-Wettbewerbs an den BBS des Landkreises Oldenburg, Wildeshausen, war auch für einen Englischkurs der BBS Wechloy die Maßgabe

Erster Praxisbesuch für Fachschüler mit Schwerpunkt Logistik

Teilnehmer der Fachschule Betriebswirtschaft (Schwerpunkt Logistik) bei Noweda in Rastede

KiG-Zertifikat für BBS-Schülerin

Groß- und Außenhandelskauffrau schließt auch die Weiterbildung zur Kauffrau für internationale Geschäftstätigkeit ab.

„Pflanzt Hoffnung“

BOS - Arbeit holt bei Jugendwettbewerb den 2. Platz

Frühstarter-Projekt heißt Schüler_innen an der Jade Hochschule willkommen

Die Jade Hochschule berichtet auf ihrer Homepage über das Frühstarter-Projekt, an dem Fachoberschüler der BBS Wechloy teilnehmen.

Neu: Auslandspraktikum in La Spezia, Italien

Rückbesuch der italienischen Kollegen in Oldenburg

Lehrerfortbildung Tourismuskaufmann/-frau

Am 06. und 07. April 2018 fand an den BBS Wechloy eine regionale Lehrerfortbildung für BerufsschullehrerInnen im Ausbildungsberuf Tourismuskaufmann/-frau statt.

BBS Wechloy bilden Betriebswirte aus – neuer Durchgang startet im Sommer

Die berufsbegleitende Weiterbildung zur/zum „Staatlich geprüften Betriebswirt/in“ an den BBS Wechloy ist auf einem sehr guten Weg, sich zu etablieren.

Schülern öffnet sich Blick auf Südafrika

Die NWZ berichtete in ihrer Ausgabe vom 01. März 2018 ausführlich über den Südafrika-Austausch.

Auszubildende mit Erasmus+ in Norwegen

Warum Norwegen eines der glücklichsten Länder der Welt ist?

Prüfungsbeste wurden ausgezeichnet

Am vergangenen Freitag zeichnete die IHK Oldenburg im Rahmen einer Feierstunde in Rodenkirchen/Stadtland die Prüfungsbesten (92% und besser) der Winterprüfung 2017-18 aus.

Die Blutsauger waren da

190 Blutspender, davon 132 Erstspender – diese Bilanz kann sich sehen lassen!

Inspektion attestiert gute Schule

Die BBS Wechloy ist im Zeitraum vom 20.02. bis 01.03.2018 von einem vierköpfigen Inspektionsteam des NLQ überprüft worden.

„Utopie und mögliches Eden ist ein geeintes Europa“

Dieses Zitat stammt nicht – wie man meinen könnte – aus einer tagesaktuellen Pressemitteilung, sondern ist Teil einer Botschaft, die am 17. Juli 1916 von deutschen Soldaten im Ersten Weltkrieg geschrieben wurde.

Norwegerinnen absolvieren Praktika in Oldenburg und Bad Zwischenahn

Seit über 10 Jahren besteht das durch Erasmus+ geförderte Austauschprogramm der BBS Wechloy mit der unserer Partnerschule in Lillehammer, der Lillehammer Videregående Skole.

Neue Homepage geht online

Nach intensiven, monatelangen Vorbereitungen ist es heute so weit: Die neue Homepage geht online! Sie präsentiert sich modern und anwenderfreundlich.

Schnuppern in der Praxis

Von überwiegend guten Praktikumserfahrungen der BVJ SchülerInnen konnte jetzt Stephan Günther, Leiter der Abteilung 1, berichten.

Neuauflage IHK-Fachkraft Im- und Export

Frau Block von der Oldenburgischen IHK begrüßte am vergangenen Mittwoch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ausbildungsbegleitenden Kurses zur IHK-Fachkraft Im- und Export. Es handelt sich bereits um die 6. Auflage dieser Zusatzqualifikation, die die BBS Wechloy in Kooperation mit der Oldenburgischen IHK anbietet.

Liebesäpfel am Valentinstag

BVJ-A lässt sich süße Valentinstagsaktion einfallen

Tourismus meets Kohl

Im Rahmen des Lernfeldes „Projektmanagement“ organisierte die Klasse TF15 am Dienstag den 06.02.2018 einen Nachmittag zum Thema „Heute und Morgen – Tourismus im Wandel“ – mit vollem Erfolg. Eingeladen waren Schüler aller Tourismusklassen, Ausbilder, Lehrer und weitere Interessierte.

Ausbildersprechtag an den BBS Wechloy sehr gut besucht

Mittwochnachmittag herrschte reges Treiben in unseren Räumen. Es war wieder Ausbildersprechtag und sehr viele Betriebe nutzen die Gelegenheit, die Lehrkräfte zu einem persönlichen Gespräch zu treffen.

Theater-AG sucht Mitspieler

Hast du Lust, neue Menschen kennen zu lernen und mit Mitteln des Theaters Geschichten, Träume &  Szenen zum Thema „Flucht“ (aus deinem Alltag, aus der Schule, aus deinem Land….) zu entdecken und zu erzählen?

Seminar „Business Knigge“ in der Fachschule Betriebswirtschaft

Am 31.01.2018 konnten die angehenden „Staatlich geprüften Betriebswirte“ der Fachschule Betriebswirtschaft von einem besonderen Erfahrungsschatz profitieren.