Exkursion zu den Ahlhorner Fischteichen

Eine 3-tägige Exkursion zu den Ahlhorner Fischteichen fand mit dem Religions- sowie dem Werte- und Normenkurs vom 29. - 31.10.2018 statt. Kann das funktionieren? Und was machen die Lehrerinnen und SchülerInnen da eigentlich? Beten? Chillen? Lasst Euch überraschen!

Klassenfahrt nach Hamburg – Containerterminal und Speicherstadt

Die Klassenfahrt der Groß- und Außenhandelsklassen KA1C und KA2S begann am ZOB in Oldenburg. Nach Prüfen der Vollzähligkeit der Klassen sind wir mit dem Zug nach Hamburg gefahren, angekommen sind wir gegen 10:30 Uhr. Wir haben uns nach einer kurzen Pause dann direkt auf dem Weg zur U-Bahn gemacht um zum Hafen zu gelangen. Dort begann um 11:30 Uhr die Hafenrundfahrt von Hamburg Hafen Marketing mit Frau Heike Wegner als Tourguide.

Treibt's bunt - Das Leben in all seinen Farben

Am diesjährigen Buß- und Bettag, am 21.November 2018, möchten wir zusammen mit den teilnehmenden Schülern und Referenten unser farbenvolles Leben beleuchten.

Europa: Ideen und Kompromisse – Eine Studienfahrt nach Brüssel

Was bedeutet uns Europa? Warum sollten wir uns für ein geeintes Europa einsetzen? Warum sollten wir im Mai 2019 an den Europawahlen teilnehmen? Diese Fragen beschäftigten uns TeilnehmerInnen an der Studienfahrt nach Brüssel vom 04. bis zum 06.11.2018.

Großer Erfolg für BBS Absolventen

In der heutigen NWZ gibt es einen Bericht über die Ehrung der besten Azubis in Niedersachsen der IHK Prüfung im Schuljahr 2017/18.

Von den insgesamt 16 Landesbesten wurden fünf in unserem Haus beschult, mit Bankkaufmann Jannik Lichterfeld stammt sogar ein Bundesbester aus unserer Schule!

zum Artikel

Hej, kommst du mit nach Norwegen?

Wenn du den Winter und die Berge magst und eines der glücklichsten Länder der Welt kennenlernen möchtest, solltest Du mit uns nach Norwegen kommen!

Abenteuer Malta

Acht Wochen zum Leben und Arbeiten in einem komplett anderen Land mitten im Mittelmeer. Das klang für mich erstmal wie ein spannendes Abenteuer. Das war es letztendlich auch, wie sich später herausstellen sollte.

Live dabei im Bundestag – Klassenfahrt nach Berlin

Eine Plenarsitzung im Bundestag ist doch nur ein Pflichttermin? Die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsberufe Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen und Sozialversicherungsfachangestellte denken darüber nicht mehr so. Der Besuch der Bundestagsdebatte am 12.09.18 auf Einladung des Bundestagsabgeordneten Dennis Rohde war ganz und gar nicht langweilig!

Chaotisch, aber unheimlich freundlich

So und nicht anders haben Ann-Catrin Spallina und Monika Felker, Auszubildende zur Fachangestellten für Arbeitsmarktdienstleistungen aus der Klasse AD3B, die Iren kennengelernt.

Was feiert ihr denn da?

„Feste und Bräuche!“ Zu diesem Thema tauschten sich Schülerinnen und Schüler der BVJA Sprachförderung und der VF2B Kaufleute für Versicherungen und Finanzen bei einem dreitägigen Workshop im Jugendheim Blockhaus Ahlhorn miteinander aus.

Neue Schüler*innenvertretung im Amt

Unmittelbar vor den Herbstferien wurden die neue Schülervertretung und die Vertreter für den Schulvorstand gewählt.

Stippvisite des Ausbildungsbeauftragten der Steuerberaterkammer

Thorsten Kramm, Ausbildungsbeauftragter der Steuerberaterkammer Niedersachsen, hat den BBS Wechloy seinen alljährlichen Besuch abgestattet.

Perspektiven nach der Inspektion

Nachdem die BBS Wechloy im Frühjahr die Inspektion im Hause hatte, fand nun ein Workshop statt, um Perspektiven für die Weiterentwicklung der Schule auf der Basis der Inspektionsergebnisse zu entwickeln.

„Crossover“ im Museum

BVJA-Klasse besucht Ausstellung des Oldenburger Künstlers Helmut Lindemann

In die Welt der Künste eingetaucht ist die Sprachlernklasse BVJA 2 bei ihrem heutigen Besuch der Ausstellungsreihe „Crossover“ im Oldenburger Stadtmuseum.

BBS Wechloy auf der „job4u“ Messe

Die Jugendmesse, die als zentrales Markenzeichen für Berufsorientierung in Oldenburg etabliert worden ist, präsentierte sich am 14./15. September in den Weser Ems Hallen Oldenburg. Die BBS Wechloy war mit einem gemeinsamen Informationsstand der Oldenburger BBS´n vertreten.