Anmeldung für die Berufsschule

In die Berufsschule wird aufgenommen, wer einen von der zuständigen Kammer ordnungsgemäß eingetragenen Ausbildungsvertrag vorlegen kann.

Die nächste Einschulung findet statt am Donnerstag, 09.08.2018 um 14:00 Uhr in der Pausenhalle der BBS Wechloy. An diesem Tag werden alle Berufsschüler und Umschüler eingeschult, die in Teilzeit beschult werden. Die Klassen, die Blockunterricht erhalten, werden am ihrem ersten Berufsschultag eingeschult. Die Blockpläne befinden sich auf den Seiten der jeweiligen Ausbildungsberufe.

Zur Einschulung sind mitzubringen

• Der Ausbildungsvertrag
  • Das letzte Zeugnis der zuletzt besuchten Vollzeitschule, welches einen Abschluss bestätigt
  • Die vollständigen Kontaktdaten des zuständigen Ausbilders/der zuständigen Ausbilderin (Name, Anschrift des Betriebes, Telefon- und Faxnummer und die Email-Adresse

Auskünfte erteilen:

Das Sekretariat der BBS Wechloy, Tel.: 0441-2182-0

Der jeweilige Koordinator/die jeweilige Koordinatorin

Unter "Externe Links" finden Sie das Anmeldeformular der Oldenburgischen IHK.

Bitte schicken Sie uns die Anmeldung schnellstmöglich per Post, Fax oder E-Mail zu.

Die schriftliche Anmeldung ersetzt nicht die persönliche Anwesenheit am Tag der Einschulung!

Anmeldung für die Vollzeitschulformen und die Fachschule Betriebswirtschaft

Alle Bewerberinnen und Bewerber für die Vollzeitschulformen und für die Fachschule Betriebswirtschaft bewerben sich über das Online-Bewerberportal. Der Anmeldezeitraum für die Vollzeitschulformen ist jeweils vom 01.02. - 20.02 des jeweiligen Jahres. Für die Fachschule Betriebswirtschaft kann man sich bis zum 30.04. des jeweiligen Jahres anmelden. Sollte kein Internetzugang vorhanden sein, kann die Anmeldung auch am PC im Sekretariat der BBS Wechloy durchgeführt werden.

Anleitung für das Bewerberportal

Klick auf Vollzeit und auf Bewerben
1. Schritt: Eingabe der eigenen, regelmäßig genutzten E-Mail-Adresse, dann auf Weiter
2. Schritt: Angabe "Höchster Schulabschluss" und "Bewerbung für das Schuljahr", dann auf Weiter
3. Schritt: Auswahl "Gewünschter Bildungsgang", dann auf Weiter
4. Schritt: Kontrolle der Auswahl, dann auf Weiter
5. Schritt: Angaben zur Person, dann auf Weiter
6. Schritt: Angabe der Zeugnisdaten (wird überprüft!), dann auf Weiter
7. Schritt: Angabe der Notfalladresse, dann auf Weiter
8. Schritt: Angabe der "Sprache in der Familie", dann auf Weiter
9. Schritt: Übersichtsblatt. Angaben zum Datenschutz, BAföG und Zusatzangebot Spanisch, dann auf Bewerbung abschließen

Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit allen weiteren Informationen. Drucken Sie Ihren Datenbogen aus, unterschreiben Sie ihn und senden Sie alle angegebenen Unterlagen sowie den ausgefüllten Lebenslauf in Papierform an folgende Adresse:

Berufsbildende Schulen Wechloy
Am Heidbrook 10
26129 Oldenburg

Anmeldungen zum BVJ - Sprachlernklasse erfolgen über die Stadt Oldenburg. Weitere Infos erhalten Sie hier.