Mediothek

Die Mediothek der BBS Wechloy hat über 3000 Medien. Dazu gehören Bücher, Video-Filme, DVD, CD und Zeitschriften. Ergänzt wird dieses vielfältige Angebot durch vier Gruppenarbeitsräume, in denen man in Ruhe arbeiten kann. Außerdem ist ein Raum zusätzlich mit einem Fernseher, Video und DVD-Player ausgestattet. Ein weiterer Rechner bietet die Möglichkeit eigene Video-Filme zu bearbeiten.

Gruppenarbeitsraum in der Mediothek

Öffnungszeiten
Während der Schulzeit ist die Mediothek montags bis freitags in der Zeit von 08:00 bis 13:15 Uhr geöffnet. Durch Belegungspläne haben Lehrkräfte und Schüler die Möglichkeit, die Mediothek für einzelne Stunden zu reservieren. Diese Reservierungen haben immer Vorrang. In den Pausen und in den Zeiten, in denen die Mediothek nicht reserviert ist, kann jede Schülerin / jeder Schüler hier arbeiten und recherchieren.

Ausleihe
Vorrangig ist die Mediothek eine Präsenzmediothek, d.h. dass Medien grundsätzlich nicht ausleihbar sind. Jedoch haben Vollzeitschüler die Möglichkeit für einen Zeitraum bis zu 14 Tagen, unter Vorlage des Personalausweises, Bücher zu entleihen. Berufsschüler können Bücher nur in Ausnahmefällen nach Rücksprache mit dem Klassenlehrer ausleihen. Bei Fragen können Sie sich während der Öffnungszeiten auch an Frau Jochens wenden.

Mitarbeiterin Frau Jochens

03. August 2017
Herzlich willkommen an den BBS Wechloy!

21. Juni 2017
Verabschiedung – die letzte für dieses Jahr